Главная       Продать работу       Заказать работу       Блог       Контакты       Оплата       О нас       Как мы работаем       Регистрация       Вход в кабинет
Тех. дипломные работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   электроснабжение
   пищевая промышленность
   водоснабжение
   газоснабжение
   автоматизация
   теплоснабжение
   холодильники
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. курсовые работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   детали машин
   электроснабжение
   газоснабжение
   водоснабжение
   пищевая промышленность
   автоматизация
   теплоснабжение
   ТММ
   ВСТИ
   гидравлика и пневматика
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. дополнения
   Отчеты
   Расчетно-графические работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Чертежи и 3D моделирование
   Тех. soft
   Рефераты
   Общий раздел
   Технологический раздел
   Конструкторский раздел
   Эксплуатационный раздел
   БЖД раздел
   Экономический раздел
   Экологический раздел
   Автоматизация раздел
   Расчетные работы

Гум. дипломные работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. курсовые работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. дополнения
   Отчеты
   Расчетные работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Сочинения
   Гум. soft
   Рефераты

Рефераты
   Авиация и космонавтика
   Административное право
   Арбитражный процесс
   Архитектура
   Астрология
   Астрономия
   Банковское дело
   Безопасность жизнедеятельнос
   Биографии
   Биология
   Биология и химия
   Биржевое дело
   Ботаника и сельское хоз-во
   Бухгалтерский учет и аудит
   Валютные отношения
   Ветеринария
   Военная кафедра
   ГДЗ
   География
   Геодезия
   Геология
   Геополитика
   Государство и право
   Гражданское право и процесс
   Делопроизводство
   Деньги и кредит
   ЕГЭ
   Естествознание
   Журналистика
   ЗНО
   Зоология
   Издательское дело и полиграф
   Инвестиции
   Иностранный язык
   Информатика
   Информатика, программировани
   Исторические личности
   История
   История техники
   Кибернетика
   Коммуникации и связь
   Компьютерные науки
   Косметология
   Краеведение и этнография
   Краткое содержание произведе
   Криминалистика
   Криминология
   Криптология
   Кулинария
   Культура и искусство
   Культурология
   Литература : зарубежная
   Литература и русский язык
   Логика
   Логистика
   Маркетинг
   Математика
   Медицина, здоровье
   Медицинские науки
   Международное публичное прав
   Международное частное право
   Международные отношения
   Менеджмент
   Металлургия
   Москвоведение
   Музыка
   Муниципальное право
   Налоги, налогообложение
   Наука и техника
   Начертательная геометрия
   Оккультизм и уфология
   Остальные рефераты
   Педагогика
   Политология
   Право
   Право, юриспруденция
   Предпринимательство
   Прикладные науки
   Промышленность, производство
   Психология
   психология, педагогика
   Радиоэлектроника
   Реклама
   Религия и мифология
   Риторика
   Сексология
   Социология
   Статистика
   Страхование
   Строительные науки
   Строительство
   Схемотехника
   Таможенная система
   Теория государства и права
   Теория организации
   Теплотехника
   Технология
   Товароведение
   Транспорт
   Трудовое право
   Туризм
   Уголовное право и процесс
   Управление
   Управленческие науки
   Физика
   Физкультура и спорт
   Философия
   Финансовые науки
   Финансы
   Фотография
   Химия
   Хозяйственное право
   Цифровые устройства
   Экологическое право
   Экология
   Экономика
   Экономико-математическое мод
   Экономическая география
   Экономическая теория
   Этика
   Юриспруденция
   Языковедение
   Языкознание, филология

Главная > Блог


Характеристика грубых кормов

Сено, солому, мякину называют грубыми кормами в следствии содержанием в них большого количества клетчатки.

Сено ,получают его естественным или искусственным путем высушиванием трав до влажности ,не превышающей 14-17%.при такой влажности сено может сохранятся продолжительное время с минимальными потерями питательных веществ.

Питательность сена зависит от биологического состава растений ,стадии их вегетации при скашивании ,условий уборки и хранения.

В среднем сено естественных сенокосов содержит ;воды 14-17%, протеина 7-10%,жира -1,5-3%,безазотистых экстративных  веществ 38-42%,крыльчатки 22-28%,золы 5-8%.По питательности лучшие сорта сена приближаются  к концентратам ,худшее не отличаются от яровой соломы. В хорошо облиственном сене содержание протеина может повысится до 15-18%.По биологической полноценности протеин такого сена превосходит протеин зерновых кормов. В нем отличительно мало лезина, трикорана, цитина.

В зимний период хорошее сено может служить важным источником кальция и одним из основных источников каротина. Оно богато витаминами комплекса  «В»-витамином ,рибофлавилом , никотиновой и пантотяновой кислотами. Однако не всякое сено отличается высокими кормовыми достоинствами. Его составе  питательность зависит  от многих факторов.

Солома. Правильно хранившуюся и умело подготовленную к скармливанию солому многих культур в сочетании с другими кормовыми средствами с успехом используют в рационах крупного скота ,овец и лошадей.

Состав  и питательность соломы зависит от вида культуры и времени ее уборки ,от характера почв и внесении  удобрений ,от содержания в ней сорной растительности ,а также от условий уборки и хранения .По сравнению с сеном в соломе значительно меньше протеина и жира и больше клетчатки ,по питательной   ценности она ниже сена. Золы в соломе 4-6%,но необходимых животным элементов –кальция и фосфора – в ней мало .В соломе хлебных  злаков очень мало протеина .Из-за высокого содержания клетчатки питательные вещества солома трудно переваривается.

Более ценятся овсяная, ячменная, просяная солома. Они легче, чем другие виды соломы, и их охотно поедают животные. Кукурузная солома (стебли) по энергетической питательности превосходят ячменную, но очень груба. При скармливании ее в целом  виде бывает много остатков, измельченная (резха) значительно повышает ее поедаемость. Стебли кукурузы целесообразнее использовать в силосованном виде. Для кормления крупного рогатого скота и овец используют также измельченные стержни початков кукурузы.

Мякина –кормовой продукции ,полученной при обнолоте  зерна .По питательности мякина несколько выше соломы той же культуры.

Мякина яровых злаков лучше мякины озимых .Хорошим  кормом, особенно для свиней ,служит и льняная мякина .Доброкачественную мякину скармливают в увлаженном виде или в смеси с сочными кормами. Ее широко используют и для силосования. 




Комментарии