Главная       Продать работу       Заказать работу       Блог       Контакты       Оплата       О нас       Как мы работаем       Регистрация       Вход в кабинет
Тех. дипломные работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   электроснабжение
   пищевая промышленность
   водоснабжение
   газоснабжение
   автоматизация
   теплоснабжение
   холодильники
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. курсовые работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   детали машин
   электроснабжение
   газоснабжение
   водоснабжение
   пищевая промышленность
   автоматизация
   теплоснабжение
   ТММ
   ВСТИ
   гидравлика и пневматика
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. дополнения
   Отчеты
   Расчетно-графические работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Чертежи и 3D моделирование
   Тех. soft
   Рефераты
   Общий раздел
   Технологический раздел
   Конструкторский раздел
   Эксплуатационный раздел
   БЖД раздел
   Экономический раздел
   Экологический раздел
   Автоматизация раздел
   Расчетные работы

Гум. дипломные работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. курсовые работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. дополнения
   Отчеты
   Расчетные работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Сочинения
   Гум. soft
   Рефераты

Рефераты
   Авиация и космонавтика
   Административное право
   Арбитражный процесс
   Архитектура
   Астрология
   Астрономия
   Банковское дело
   Безопасность жизнедеятельнос
   Биографии
   Биология
   Биология и химия
   Биржевое дело
   Ботаника и сельское хоз-во
   Бухгалтерский учет и аудит
   Валютные отношения
   Ветеринария
   Военная кафедра
   ГДЗ
   География
   Геодезия
   Геология
   Геополитика
   Государство и право
   Гражданское право и процесс
   Делопроизводство
   Деньги и кредит
   ЕГЭ
   Естествознание
   Журналистика
   ЗНО
   Зоология
   Издательское дело и полиграф
   Инвестиции
   Иностранный язык
   Информатика
   Информатика, программировани
   Исторические личности
   История
   История техники
   Кибернетика
   Коммуникации и связь
   Компьютерные науки
   Косметология
   Краеведение и этнография
   Краткое содержание произведе
   Криминалистика
   Криминология
   Криптология
   Кулинария
   Культура и искусство
   Культурология
   Литература : зарубежная
   Литература и русский язык
   Логика
   Логистика
   Маркетинг
   Математика
   Медицина, здоровье
   Медицинские науки
   Международное публичное прав
   Международное частное право
   Международные отношения
   Менеджмент
   Металлургия
   Москвоведение
   Музыка
   Муниципальное право
   Налоги, налогообложение
   Наука и техника
   Начертательная геометрия
   Оккультизм и уфология
   Остальные рефераты
   Педагогика
   Политология
   Право
   Право, юриспруденция
   Предпринимательство
   Прикладные науки
   Промышленность, производство
   Психология
   психология, педагогика
   Радиоэлектроника
   Реклама
   Религия и мифология
   Риторика
   Сексология
   Социология
   Статистика
   Страхование
   Строительные науки
   Строительство
   Схемотехника
   Таможенная система
   Теория государства и права
   Теория организации
   Теплотехника
   Технология
   Товароведение
   Транспорт
   Трудовое право
   Туризм
   Уголовное право и процесс
   Управление
   Управленческие науки
   Физика
   Физкультура и спорт
   Философия
   Финансовые науки
   Финансы
   Фотография
   Химия
   Хозяйственное право
   Цифровые устройства
   Экологическое право
   Экология
   Экономика
   Экономико-математическое мод
   Экономическая география
   Экономическая теория
   Этика
   Юриспруденция
   Языковедение
   Языкознание, филология

Главная > Блог


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОХЛАДИТЕЛЕЙ МОЛОКА

С целью обеспечения исправной работы, увеличения срока службы и предотвращения порчи продукта охладители молока особенно нуж­даются в регулярном и качественном выполнении ежедневных и перио­дических операций технического обслуживания.

К ежедневным операциям технического обслуживания емкостей для охлаждения молока относятся промывка внутренней и наружной поверхности молочной ванны, контроль исправности заземления, отсутствие подтекания масла из редуктора мешалки.

Перед промывкой емкости ее ополаскивают теплой водой (25... 30 °С), затем горячим (55...60 °С) 0,5 %-ным раствором "Дезмола" в количестве 70...100 л в течение 10 мин. Обработанную раствором ванну ополаскивают холодной водой в течение 2...3 мин. Один раз в неделю удаляют с внутренней поверхности ванны молочный камень промывкой 0,2 %-ным раствором уксусной кислоты или 0,1 %-ным раствором соляной кислоты в течение 15 мин. После ополаскивания промывают ванну щетками вручную 0,5 %-ным раствором "Дезмола" и ополаски­вают холодной водой, раствор "Дезмол" готовят непосредственно перед использованием.

Комбинированный моющедезинфицирующий порошок "Дезмол" представляет собой смесь неорганических солей, моющих средств и хлорсодержащего компонента, антикоррозийных и смягчающих воду средств. При ручной мойке молочного оборудования применяют 0,5 %-ный раствор, а при циркуляционной - 0,25 %-ный. Для приго­товления 100 л раствора берут соответственно 500 или 250 г порошка.

Моющий раствор может быть приготовлен из синтетических мою­щих порошков А, Б и В в зависимости от жесткости воды. Эти порошки зернистые, белого или светло-желтого цвета, быстрорастворимые в воде. Порошок А применяют для жесткой воды. Горячие (55...60 °С) растворы хорошо отмывают молочный жир, остатки молока, они не вызывают коррозии алюминия. Применяют 0,5 %-ные растворы. Раствор готовят перед употреблением. После промывки оборудование ополас­кивают чистой водой.

Не вызывает коррозии алюминиевых деталей и хорошо отмывает молочное оборудование раствор из сульфанола - мазеподобной, растворимой в воде массы. Применяют для мойки 0,2 %-ный горячий (60...70 °С) раствор.

В качестве наиболее доступного дезинфицирующего средства, при отсутствии "Дезмола", используют осветленный раствор хлорной извести. В деревянную бочку с крышкой засыпают 800 г хлорной из­вести на 100 л холодной воды. В течение суток раствор периодически перемешивают. После отстаивания жидкость сливают Полученный 0,2 %-ный осветленный холодный раствор годен к употреблению в течение нескольких дней.

При наличии водяного пара молочную посуду целесообразно им дезинфицировать.

При периодическом техническом обслуживании проверяют креп­ление привода мешалки, очищают электродвигатель от грязи, меняют масло в редукторе мешалки, проверяют состояние трубопроводов, при необходимости возобновляют антикоррозийное покрытие наружной стенки емкости для охлаждения.

Проточные пластинчатые охладители молока, входящие в комплект доильных установок с молокопроводом, промывают ежедневно после каждого доения. Фильтрующий элемент извлекают и промывают вруч­ную. Перед доением молокопроводлщие пути ополаскивают чистой водой. Один раз в месяц заменяют использованный фильтрующий элемент, разбирают и промывают щетками молочный насос и пластин­чатый охладитель. При этом теплообменные пластины охладителя раздвигают, не снимая их со штанг, и промывают с обеих сторон мою­щим раствором с применением плоской неметаллической щетки. После обработки пластин моющим раствором их ополаскивают чистой водой и собирают в пакет, толщина которого после затяжки гаек должна состав­лять 97...109 мм.

Ежегодно контролируют состояние резиновых уплотнительных прокладок пластинчатых охладителей. При необходимости их заменяют на новые. Каждую прокладку приклеивают к одной пластине клеем 78-БЦС. Поверхности, подлежащие склеиванию, обрабатывают наждач­ной бумагой, обезжиривают растворителем и просушивают в течение 10...15 мин. На подготовленные поверхности пластины и прокладки наносят с интервалом 10 мин два слоя клея. Второй слой клея просу­шивают в течение 1...3 мин до слегка липкого состояния. Затем укла­дывают прокладку в желобок пластины и прикатывают роликом.

Пластины с наклеенными прокладками выдерживают при ком­натной температуре в течение 24 ч. Для увеличения срока службы прокладок целесообразно начинать эксплуатацию охладителя с мини­мальной степенью затяжки болтов пакета, обеспечивающей достаточ­ную герметичность камер. При этом во время пуска в охладитель од­ной теплообменивающейся жидкости, например молока, может наблю­даться небольшая течь через уплотнительные прокладки вследствие одностороннего давления на пластины. Если при пуске другой тепло- обменивающейся жидкости прекратится упомянутая течь, нет необхо­димости в подтяжке болтов пакета пластин. Для снятия напряжения в резиновых прокладках целесообразно ослаблять затяжку пластин на один полный оборот гайки, когда в охладитель прекращена подача теплообменивающихся жидкостей.




Комментарии