Главная       Продать работу       Заказать работу       Блог       Контакты       Оплата       О нас       Как мы работаем       Регистрация       Вход в кабинет
Тех. дипломные работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   электроснабжение
   пищевая промышленность
   водоснабжение
   газоснабжение
   автоматизация
   теплоснабжение
   холодильники
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. курсовые работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   детали машин
   электроснабжение
   газоснабжение
   водоснабжение
   пищевая промышленность
   автоматизация
   теплоснабжение
   ТММ
   ВСТИ
   гидравлика и пневматика
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. дополнения
   Отчеты
   Расчетно-графические работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Чертежи и 3D моделирование
   Тех. soft
   Рефераты
   Общий раздел
   Технологический раздел
   Конструкторский раздел
   Эксплуатационный раздел
   БЖД раздел
   Экономический раздел
   Экологический раздел
   Автоматизация раздел
   Расчетные работы

Гум. дипломные работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. курсовые работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. дополнения
   Отчеты
   Расчетные работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Сочинения
   Гум. soft
   Рефераты

Рефераты
   Авиация и космонавтика
   Административное право
   Арбитражный процесс
   Архитектура
   Астрология
   Астрономия
   Банковское дело
   Безопасность жизнедеятельнос
   Биографии
   Биология
   Биология и химия
   Биржевое дело
   Ботаника и сельское хоз-во
   Бухгалтерский учет и аудит
   Валютные отношения
   Ветеринария
   Военная кафедра
   ГДЗ
   География
   Геодезия
   Геология
   Геополитика
   Государство и право
   Гражданское право и процесс
   Делопроизводство
   Деньги и кредит
   ЕГЭ
   Естествознание
   Журналистика
   ЗНО
   Зоология
   Издательское дело и полиграф
   Инвестиции
   Иностранный язык
   Информатика
   Информатика, программировани
   Исторические личности
   История
   История техники
   Кибернетика
   Коммуникации и связь
   Компьютерные науки
   Косметология
   Краеведение и этнография
   Краткое содержание произведе
   Криминалистика
   Криминология
   Криптология
   Кулинария
   Культура и искусство
   Культурология
   Литература : зарубежная
   Литература и русский язык
   Логика
   Логистика
   Маркетинг
   Математика
   Медицина, здоровье
   Медицинские науки
   Международное публичное прав
   Международное частное право
   Международные отношения
   Менеджмент
   Металлургия
   Москвоведение
   Музыка
   Муниципальное право
   Налоги, налогообложение
   Наука и техника
   Начертательная геометрия
   Оккультизм и уфология
   Остальные рефераты
   Педагогика
   Политология
   Право
   Право, юриспруденция
   Предпринимательство
   Прикладные науки
   Промышленность, производство
   Психология
   психология, педагогика
   Радиоэлектроника
   Реклама
   Религия и мифология
   Риторика
   Сексология
   Социология
   Статистика
   Страхование
   Строительные науки
   Строительство
   Схемотехника
   Таможенная система
   Теория государства и права
   Теория организации
   Теплотехника
   Технология
   Товароведение
   Транспорт
   Трудовое право
   Туризм
   Уголовное право и процесс
   Управление
   Управленческие науки
   Физика
   Физкультура и спорт
   Философия
   Финансовые науки
   Финансы
   Фотография
   Химия
   Хозяйственное право
   Цифровые устройства
   Экологическое право
   Экология
   Экономика
   Экономико-математическое мод
   Экономическая география
   Экономическая теория
   Этика
   Юриспруденция
   Языковедение
   Языкознание, филология

Главная > Блог


Контроль эффективности процесса промывки доильного аппарата

В следующих разделах описаны некоторые способы контроля процесса промывки. Фермер может осуществлять много основных контрольных процессов. Если происходит сбой в работе промывочного оборудования, неисправность должна устраняться квалифицированным специалистом.

Температура воды

Температура воды – основной элемент процесса промывки. Слишком низкая температура может ухудшить конечный результат промывки. Крайне важно, чтобы температура воды поддерживалась выше определенного уровня во время циркуляционной фазы. Во многих странах уровень температуры указан в регулятивных положениях. Эта температура должна быть не менее 40°C (104°F), а в некоторых странах – до 60°C (140°F).

В открытом водяном лотке достаточно просто проверить температуру воды обычным термометром. Если лоток закрытый, то проверить температуру воду вручную уже сложнее. В этих случаях промывочный аппарат часто бывает снабжен температурным датчиком и дисплеем, который показывает температуру воды.

Оценка чистоты поверхности

В случае неудачной промывки грязь может быть заметна в разных частях доильного аппарата. Поэтому ручной осмотр всегда помогает обнаружить возможные изъяны. В таблице ниже описаны разные виды отложений, которые могут загрязнять доильное оборудование:

Вид отложения

Описание

Жир

Поверхность выглядит жирной, маслянистой

Белок

Радужно-голубые глянцевитые отложения

Молочный камень

Отложения бело-желтоватого цвета

Железо

Красно-коричневый или черный

Бактерии

Красные или розовые / пурпурные отложения или пятна

Частицы резины

Черные или темные отложения

Часто вы можете подозревать, что вполне определенные части оборудования промыты недостаточно. Однако ввиду многих различий между доильными установками трудно дать общую информацию о конкретных местах и деталях, трудно поддающихся промывке. Но факт состоит в том, что счетчики молока промывать труднее, а трубопроводы – легче.

Доильный аппарат может быть уже недопустимо грязен еще задолго до того, как становится видно неудовлетворительный результат промывки. Большинство методов предполагает использование роста бактерий как критерия оценки. Однако эти методы требуют очень много времени, а в некоторых случаях их достаточно трудно применить. В будущем у нас, возможно, будут быстрые и безопасные методы оценки качества промывки, которые будут ценным инструментом для проверки качества этого процесса.

Проверка потока воды

В прозрачных частях доильного аппарата достаточно просто проверить поток воды визуально. Примерами таких агрегатов доильного аппарата являются подвесные части, счетчики молока, мерные емкости, трубки и молокоприемник. Большие агрегаты доильного аппарата трудно проверить визуально, так как трубы в них изготовлены из нержавеющей стали.

Важно, чтобы все доильные агрегаты промывались приблизительно одинаковым количеством воды и чтобы все части трубопровода были заполнены водой. Измеряя количество воды в пробоотборнике, который обычно используется для ежемесячного забора проб молока, вы можете увидеть распределение воды между частями доильного аппарата во время промывки.

Если система промывки использует контролируемый пробковый поток, следует проверить режим пробкового потока. Ввиду того, что прозрачные трубопроводы редко используются, эти проверки должны проводиться вакуумным измерительным прибором. Измерительный прибор должен быть снабжен принтером или регистрирующим устройством. О появлении пробки обычно свидетельствует резкое падение вакуумметрического давления. Скорость и длина пробки могут быть определены одновременным замером в двух местах трубопровода, расстояние между которыми должно составлять около 10 метров. Замер должен производиться в тех точках системы, где ожидается слабый поток воды.




Комментарии