Главная       Продать работу       Заказать работу       Блог       Контакты       Оплата       О нас       Как мы работаем       Регистрация       Вход в кабинет
Тех. дипломные работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   электроснабжение
   пищевая промышленность
   водоснабжение
   газоснабжение
   автоматизация
   теплоснабжение
   холодильники
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. курсовые работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   детали машин
   электроснабжение
   газоснабжение
   водоснабжение
   пищевая промышленность
   автоматизация
   теплоснабжение
   ТММ
   ВСТИ
   гидравлика и пневматика
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. дополнения
   Отчеты
   Расчетно-графические работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Чертежи и 3D моделирование
   Тех. soft
   Рефераты
   Общий раздел
   Технологический раздел
   Конструкторский раздел
   Эксплуатационный раздел
   БЖД раздел
   Экономический раздел
   Экологический раздел
   Автоматизация раздел
   Расчетные работы

Гум. дипломные работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. курсовые работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. дополнения
   Отчеты
   Расчетные работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Сочинения
   Гум. soft
   Рефераты

Рефераты
   Авиация и космонавтика
   Административное право
   Арбитражный процесс
   Архитектура
   Астрология
   Астрономия
   Банковское дело
   Безопасность жизнедеятельнос
   Биографии
   Биология
   Биология и химия
   Биржевое дело
   Ботаника и сельское хоз-во
   Бухгалтерский учет и аудит
   Валютные отношения
   Ветеринария
   Военная кафедра
   ГДЗ
   География
   Геодезия
   Геология
   Геополитика
   Государство и право
   Гражданское право и процесс
   Делопроизводство
   Деньги и кредит
   ЕГЭ
   Естествознание
   Журналистика
   ЗНО
   Зоология
   Издательское дело и полиграф
   Инвестиции
   Иностранный язык
   Информатика
   Информатика, программировани
   Исторические личности
   История
   История техники
   Кибернетика
   Коммуникации и связь
   Компьютерные науки
   Косметология
   Краеведение и этнография
   Краткое содержание произведе
   Криминалистика
   Криминология
   Криптология
   Кулинария
   Культура и искусство
   Культурология
   Литература : зарубежная
   Литература и русский язык
   Логика
   Логистика
   Маркетинг
   Математика
   Медицина, здоровье
   Медицинские науки
   Международное публичное прав
   Международное частное право
   Международные отношения
   Менеджмент
   Металлургия
   Москвоведение
   Музыка
   Муниципальное право
   Налоги, налогообложение
   Наука и техника
   Начертательная геометрия
   Оккультизм и уфология
   Остальные рефераты
   Педагогика
   Политология
   Право
   Право, юриспруденция
   Предпринимательство
   Прикладные науки
   Промышленность, производство
   Психология
   психология, педагогика
   Радиоэлектроника
   Реклама
   Религия и мифология
   Риторика
   Сексология
   Социология
   Статистика
   Страхование
   Строительные науки
   Строительство
   Схемотехника
   Таможенная система
   Теория государства и права
   Теория организации
   Теплотехника
   Технология
   Товароведение
   Транспорт
   Трудовое право
   Туризм
   Уголовное право и процесс
   Управление
   Управленческие науки
   Физика
   Физкультура и спорт
   Философия
   Финансовые науки
   Финансы
   Фотография
   Химия
   Хозяйственное право
   Цифровые устройства
   Экологическое право
   Экология
   Экономика
   Экономико-математическое мод
   Экономическая география
   Экономическая теория
   Этика
   Юриспруденция
   Языковедение
   Языкознание, филология

Главная > Блог


Как правильно выбрать качественную рыбу?

На сколько нам всем известно рыба или рыбные продукты имеют очень большую роль в человеческом питании. В рыбе есть самый основной компонент для человеческой кости - это фосфор. Фосфор делает кость боле эластичной!

У свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегаю­щая к телу чешуя, выпуклые и прозрачные глаза, розовые (или красноватые) и без слизи жабры, не вздутое брюшко, пластичная мышечная ткань, которая с трудом отделяется от костей. Ямка, образующаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается. В воде свежая рыба тонет.

Жабры свежей рыбы должны быть розоватого или крас­ного цвета и не иметь неприятного запаха. Жабры недобро­качественной рыбы приобретают сначала светло-бежевый оттенок, а затем становятся коричневатыми, бежевыми или зеленоватыми и покрываются слизью с неприятным запа­хом, как и вся тушка рыбы. Отодвиньте жаберную крыш­ку и понюхайте жабры — они не должны иметь неприят­ный запах. Глаза несвежей рыбы — серого цвета, мутные и запавшие. Степень мутности глаз рыбы свидетельствует о стадии порчи. Упругость мяса начинающей портиться рыбы пропадает: при надавливании остается медленно исчезаю­щий след, а само мясо легко отделяется от позвоночника и около него становится красноватым. Окраска тушки несве­жей рыбы (особенно озерной) блеклая, слизистый слой раз­бухший, собирается в комки и липнет к рукам. Пропадает естественный цвет стенок брюшной полости, внутренности имеют неприятный запах, чешуйки легко отделяются друг от друга и тогда если взглянуть на эту рыбу через микроскоп, то можно увидить нежелающий результат, будьте осторожны.

У рыбы мокрой заморозки покрывающий ее лед дол­жен напоминать глазурь и не иметь повреждений. При раз­мораживании эластичность рыбы восстанавливается. При заморозке рыбы для увеличения ее веса добавляют поли­фосфаты, которые могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, расстройство желудка.

Рыба сухой заморозки на ощупь твердая. Не покупайте рыбу с участками, поменявшими цвет (белые, желтые, тем­ные пятна и т. д.). В вакуумной упаковке с этим продуктом не должно быть пузырьков воздуха.

Свежую рыбу можно хранить не более двух дней при температуре не выше 4-5 °С. Для этого ее нужно выпотро­шить, не промывая, насухо вытереть, завернуть в белую бумагу, пропитанную крепким раствором соли, а затем — в сухую, чистую салфетку. Замороженная рыба хранится в хо­лодильнике от 6 до 12 месяцев.

Для хозяйки очень важно уметь отличать по внешнему виду разные сорта рыб.




Комментарии