Главная       Продать работу       Заказать работу       Блог       Контакты       Оплата       О нас       Как мы работаем       Регистрация       Вход в кабинет
Тех. дипломные работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   электроснабжение
   пищевая промышленность
   водоснабжение
   газоснабжение
   автоматизация
   теплоснабжение
   холодильники
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. курсовые работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   детали машин
   электроснабжение
   газоснабжение
   водоснабжение
   пищевая промышленность
   автоматизация
   теплоснабжение
   ТММ
   ВСТИ
   гидравлика и пневматика
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. дополнения
   Отчеты
   Расчетно-графические работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Чертежи и 3D моделирование
   Тех. soft
   Рефераты
   Общий раздел
   Технологический раздел
   Конструкторский раздел
   Эксплуатационный раздел
   БЖД раздел
   Экономический раздел
   Экологический раздел
   Автоматизация раздел
   Расчетные работы

Гум. дипломные работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. курсовые работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. дополнения
   Отчеты
   Расчетные работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Сочинения
   Гум. soft
   Рефераты

Рефераты
   Авиация и космонавтика
   Административное право
   Арбитражный процесс
   Архитектура
   Астрология
   Астрономия
   Банковское дело
   Безопасность жизнедеятельнос
   Биографии
   Биология
   Биология и химия
   Биржевое дело
   Ботаника и сельское хоз-во
   Бухгалтерский учет и аудит
   Валютные отношения
   Ветеринария
   Военная кафедра
   ГДЗ
   География
   Геодезия
   Геология
   Геополитика
   Государство и право
   Гражданское право и процесс
   Делопроизводство
   Деньги и кредит
   ЕГЭ
   Естествознание
   Журналистика
   ЗНО
   Зоология
   Издательское дело и полиграф
   Инвестиции
   Иностранный язык
   Информатика
   Информатика, программировани
   Исторические личности
   История
   История техники
   Кибернетика
   Коммуникации и связь
   Компьютерные науки
   Косметология
   Краеведение и этнография
   Краткое содержание произведе
   Криминалистика
   Криминология
   Криптология
   Кулинария
   Культура и искусство
   Культурология
   Литература : зарубежная
   Литература и русский язык
   Логика
   Логистика
   Маркетинг
   Математика
   Медицина, здоровье
   Медицинские науки
   Международное публичное прав
   Международное частное право
   Международные отношения
   Менеджмент
   Металлургия
   Москвоведение
   Музыка
   Муниципальное право
   Налоги, налогообложение
   Наука и техника
   Начертательная геометрия
   Оккультизм и уфология
   Остальные рефераты
   Педагогика
   Политология
   Право
   Право, юриспруденция
   Предпринимательство
   Прикладные науки
   Промышленность, производство
   Психология
   психология, педагогика
   Радиоэлектроника
   Реклама
   Религия и мифология
   Риторика
   Сексология
   Социология
   Статистика
   Страхование
   Строительные науки
   Строительство
   Схемотехника
   Таможенная система
   Теория государства и права
   Теория организации
   Теплотехника
   Технология
   Товароведение
   Транспорт
   Трудовое право
   Туризм
   Уголовное право и процесс
   Управление
   Управленческие науки
   Физика
   Физкультура и спорт
   Философия
   Финансовые науки
   Финансы
   Фотография
   Химия
   Хозяйственное право
   Цифровые устройства
   Экологическое право
   Экология
   Экономика
   Экономико-математическое мод
   Экономическая география
   Экономическая теория
   Этика
   Юриспруденция
   Языковедение
   Языкознание, филология

Главная > Блог


ВЫБИРАЕМ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТВОРОГ

Как выбрать свежий творог отличного качества и не перепутать его с творожной массой, содержащей множество химических пищевых добавок и сою? Как правильно опре­делить свежесть и качество продукта? Мы поможем вам ответить на эти и другие вопросы.

Покупая творог, в первую очередь обратите внимание на его цвет. Натуральный свежий продукт всегда должен быть белого цвета с легким оттенком кремового. Откажи­тесь от покупки и не покупайте творог, который имеет желтоватый или синюшный оттенок. Это говорит о низком качестве продукта либо о том, что он старый или испор­ченный.

Розоватый оттенок указывает на буйный рост микроорга­низмов, не употребляйте такой продукт.

Производители, чтобы реализовать залежалый товар, иногда смешивают остатки старого творога со свежим. Пом­ните, что такой творог, конечно же, покупать нельзя. Опре­делить качество этого продукта можно по цвету — он должен быть однородным и ни в коем случае не содержать разных оттенков. То же самое можно сказать, если вы увидели, что творог состоит из нескольких слоев, которые отличаются друг от друга не только цветом, но еще и консистенцией. Значит, производители опять-таки смешали остатки старой партии с новой. Не покупайте некачественный и несвежий творог.

Если есть возможность, обязательно понюхайте творог и попробуйте его на вкус. Свежий и качественный продукт должен иметь слегка кисловатый, характерный приятный запах, который нельзя ни с чем спутать. Если же творог слишком резко пахнет и сильно отдает кислотой, то, скорее всего, он уже испорчен. Вам нужен скисший продукт?

Натуральный свежий творог, как правило, всегда имеет слегка кисловатый, нежный вкус. Творог должен быть кис­ловатым, но он ни в коем случае не может быть кислым или даже иметь ярко выраженное кислое послевкусие. Это зна­чит одно — продукт уже старый и начал скисать.

Помните, творог должен быть вкусным, но ни в коем слу­чае не должен быть сладким. Если творог имеет сладкий привкус, значит, при его производстве был использован са­хар, чтобы перекрыть кислый вкус. Этот продукт некаче­ственный, следовательно, и покупать его не стоит.

Натуральный качественный свежий творог по конси­стенции должен быть однородной, маслянистой в меру жир­ной массой. Если творог зернистый и слишком рассыпчатый, значит, его слегка пересушили при обработке. Хотя, и на такой продукт есть любители. Тем более, что именно такой творог хранится дольше. И все же он менее предпочтителен, так как вкусовые качества пересушенного творога гораздо ниже правильно произведенного продукта. Кроме того, его нежелательно использовать в кулинарии, так как зерни­стость будет мешать при замесе теста или приготовлении других блюд.

Если же творог жидкий, это может означать, что произ­водители не довели его до нужной консистенции, не выдер­жали в нужных условиях, нарушив технологию. Если же от общей массы творога начинает отделяться жидкость, иными словами сыворотка, или даже он «плавает» в этой жидкости, значит, продукт явно испорченный.

Покупая творог в магазине, внимательно и скрупулезно изучите как состояние его упаковки, так и то, что на ней написано. Ни в коем случае не покупайте творог в мягкой, деформированной или мокрой упаковке хотя бы потому, что такая упаковка непрочная и негигиеничная. Твердая или пластиковая упаковка — гарантия того, что продукт, бла­годаря герметичности, сохранит свою свежесть. Более того, данная упаковка гигиенична, а, значит, вы не рискуете быть отравленным из-за попадания внутрь болезнетворных бактерий.

Выбирая творог в магазине, обязательно прочитайте, что пишут производители на упаковке. Там должно быть напи­сано, что это творог, а не творожная или творожистая масса. Также обратите внимание на процент жирности — он дол­жен быть в диапазоне от 0 до 23 %.

На этикетке должна быть подробная информация о про­изводителе продукта. Обязательно указывается пищевая ценность продукта, а также перечислены все, входящие в его состав вещества.

Слишком много консервантов, химических пищевых добавок, ароматизаторов или загустителей говорят о том, что такой творог покупать не стоит. В обязательном порядке должна быть указана дата изготовления продукта, условия его хранения и срок годности.

Натуральный творог не содержит растительных компо­нентов. Поэтому, если вместо слова «Творог» на упаковке написано «Творожная масса», значит, этот продукт не явля­ете и качественным и натуральным.

Свежий натуральный творог хранится в холодильнике двое суток при температуре около +8 °С, в редких случаях до 72 часов. Увеличить этот срок можно и до четырех су- ток, если хранить его в чуть подмороженном виде при тем­пературе от О °С до +1 °С.




Комментарии