Главная       Продать работу       Заказать работу       Блог       Контакты       Оплата       О нас       Как мы работаем       Регистрация       Вход в кабинет
Тех. дипломные работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   электроснабжение
   пищевая промышленность
   водоснабжение
   газоснабжение
   автоматизация
   теплоснабжение
   холодильники
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. курсовые работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   детали машин
   электроснабжение
   газоснабжение
   водоснабжение
   пищевая промышленность
   автоматизация
   теплоснабжение
   ТММ
   ВСТИ
   гидравлика и пневматика
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. дополнения
   Отчеты
   Расчетно-графические работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Чертежи и 3D моделирование
   Тех. soft
   Рефераты
   Общий раздел
   Технологический раздел
   Конструкторский раздел
   Эксплуатационный раздел
   БЖД раздел
   Экономический раздел
   Экологический раздел
   Автоматизация раздел
   Расчетные работы

Гум. дипломные работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. курсовые работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. дополнения
   Отчеты
   Расчетные работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Сочинения
   Гум. soft
   Рефераты

Рефераты
   Авиация и космонавтика
   Административное право
   Арбитражный процесс
   Архитектура
   Астрология
   Астрономия
   Банковское дело
   Безопасность жизнедеятельнос
   Биографии
   Биология
   Биология и химия
   Биржевое дело
   Ботаника и сельское хоз-во
   Бухгалтерский учет и аудит
   Валютные отношения
   Ветеринария
   Военная кафедра
   ГДЗ
   География
   Геодезия
   Геология
   Геополитика
   Государство и право
   Гражданское право и процесс
   Делопроизводство
   Деньги и кредит
   ЕГЭ
   Естествознание
   Журналистика
   ЗНО
   Зоология
   Издательское дело и полиграф
   Инвестиции
   Иностранный язык
   Информатика
   Информатика, программировани
   Исторические личности
   История
   История техники
   Кибернетика
   Коммуникации и связь
   Компьютерные науки
   Косметология
   Краеведение и этнография
   Краткое содержание произведе
   Криминалистика
   Криминология
   Криптология
   Кулинария
   Культура и искусство
   Культурология
   Литература : зарубежная
   Литература и русский язык
   Логика
   Логистика
   Маркетинг
   Математика
   Медицина, здоровье
   Медицинские науки
   Международное публичное прав
   Международное частное право
   Международные отношения
   Менеджмент
   Металлургия
   Москвоведение
   Музыка
   Муниципальное право
   Налоги, налогообложение
   Наука и техника
   Начертательная геометрия
   Оккультизм и уфология
   Остальные рефераты
   Педагогика
   Политология
   Право
   Право, юриспруденция
   Предпринимательство
   Прикладные науки
   Промышленность, производство
   Психология
   психология, педагогика
   Радиоэлектроника
   Реклама
   Религия и мифология
   Риторика
   Сексология
   Социология
   Статистика
   Страхование
   Строительные науки
   Строительство
   Схемотехника
   Таможенная система
   Теория государства и права
   Теория организации
   Теплотехника
   Технология
   Товароведение
   Транспорт
   Трудовое право
   Туризм
   Уголовное право и процесс
   Управление
   Управленческие науки
   Физика
   Физкультура и спорт
   Философия
   Финансовые науки
   Финансы
   Фотография
   Химия
   Хозяйственное право
   Цифровые устройства
   Экологическое право
   Экология
   Экономика
   Экономико-математическое мод
   Экономическая география
   Экономическая теория
   Этика
   Юриспруденция
   Языковедение
   Языкознание, филология

Главная > Блог


ВЫБИРАЕМ КАЧЕСТВЕННЫЕ ТВЕРДЫЕ СЫРЫ

При покупке сыра следует обращать внимание на дату его изготовления, а не на дату расфасовки. Если срез сыра покрыт маслянистыми выделениями — это первый при­знак того, что условия хранения продукта не соблюдались и, скорее всего, в него добавлены растительные жиры. Кро­ме того, на качественной сырной головке не должно быть трещин. Лишь в летний период существует вероятность ку­пить качественный сыр из натурального молока, в осталь­ное время года присутствует риск покупки сыра на основе сухого молока.

Определить, содержит ли сыр растительные жиры, можно в домашних условиях. Необходимо нарезать сыр ломтиками и в таком виде оставить при комнатной темпера­туре на некоторое время. Если на сыре образовалась сухая корочка, значит, продукт не содержит жиров растительного происхождения. Если же на поверхности появились масля­ные капли, знайте: при производстве использовались рас­тительные жиры. Сыр высокого качества не ломается. На­туральный сыр (без красителей) должен быть кремового или белого цвета.

Напоминаем о вреде растительных жиров. Пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту, которая способ­ствует значительному повышению уровня холестерина в крови, провоцируя возникновение серьезных заболеваний, таких как тромбоз сосудов, атеросклероз и другие болезни сердечно-сосудистой системы. Детям вообще не рекоменду­ется употреблять этот продукт.

Кроме того, обратите внимание, чтобы на этикетке не было написано «сырный продукт». Сырные продукты изго­тавливаются с использованием растительных жиров.

Что же касается мягких сыров с пленкой благородной плесени, то выбор их более сложен, поскольку такие сыры «живые» и имеют свойство с возрастом менять свои вкусо­вые качества, приобретать более острый запах, но при этом они все равно пригодны в пищу.

При выборе мягких сыров с плесневой корочкой нуж­но их понюхать. Должен присутствовать легкий запах пе­нициллина. Аммиачный аромат указывает на то, что сыр уже начал портиться. Срок годности этих сыров — 2 месяца. Качественные сыры изготавливаются из молока, соли, не­большого количества воды и ферментов. Иногда в сыры мо­гут добавлять красители натурального происхождения. При этом в сыре не должно быть стабилизаторов, консервантов и растительных жиров.

Храните сыр при температуре б-8°С в хорошо прове­триваемом помещении с влажностью воздуха до 90%. Сыр сначала заворачивают в пленку или пергамент, а затем кладут в полиэтиленовый пакет, добавляя кусочек сахара- рафинада, который является хорошим адсорбентом. Пакет навязывают и помещают в холодильник. Рекомендованный срок хранения твердого сыра — 7-10 дней, мягкого, молодого 2-3 дня. Сыры с благородной плесенью (дор-блю, рокфор, горгонзола, бри, камамбер, бле де кос, бле де брес и др.) необходимо хранить отдельно плотно завернутыми. Плавленый сыр в открытой таре хранится не более 2 суток.

Если на упаковке указан срок хранения более 2 месяцев, мычит, сыр нашпигован добавками.




Комментарии