Главная       Продать работу       Заказать работу       Блог       Контакты       Оплата       О нас       Как мы работаем       Регистрация       Вход в кабинет
Тех. дипломные работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   электроснабжение
   пищевая промышленность
   водоснабжение
   газоснабжение
   автоматизация
   теплоснабжение
   холодильники
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. курсовые работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   детали машин
   электроснабжение
   газоснабжение
   водоснабжение
   пищевая промышленность
   автоматизация
   теплоснабжение
   ТММ
   ВСТИ
   гидравлика и пневматика
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. дополнения
   Отчеты
   Расчетно-графические работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Чертежи и 3D моделирование
   Тех. soft
   Рефераты
   Общий раздел
   Технологический раздел
   Конструкторский раздел
   Эксплуатационный раздел
   БЖД раздел
   Экономический раздел
   Экологический раздел
   Автоматизация раздел
   Расчетные работы

Гум. дипломные работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. курсовые работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. дополнения
   Отчеты
   Расчетные работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Сочинения
   Гум. soft
   Рефераты

Рефераты
   Авиация и космонавтика
   Административное право
   Арбитражный процесс
   Архитектура
   Астрология
   Астрономия
   Банковское дело
   Безопасность жизнедеятельнос
   Биографии
   Биология
   Биология и химия
   Биржевое дело
   Ботаника и сельское хоз-во
   Бухгалтерский учет и аудит
   Валютные отношения
   Ветеринария
   Военная кафедра
   ГДЗ
   География
   Геодезия
   Геология
   Геополитика
   Государство и право
   Гражданское право и процесс
   Делопроизводство
   Деньги и кредит
   ЕГЭ
   Естествознание
   Журналистика
   ЗНО
   Зоология
   Издательское дело и полиграф
   Инвестиции
   Иностранный язык
   Информатика
   Информатика, программировани
   Исторические личности
   История
   История техники
   Кибернетика
   Коммуникации и связь
   Компьютерные науки
   Косметология
   Краеведение и этнография
   Краткое содержание произведе
   Криминалистика
   Криминология
   Криптология
   Кулинария
   Культура и искусство
   Культурология
   Литература : зарубежная
   Литература и русский язык
   Логика
   Логистика
   Маркетинг
   Математика
   Медицина, здоровье
   Медицинские науки
   Международное публичное прав
   Международное частное право
   Международные отношения
   Менеджмент
   Металлургия
   Москвоведение
   Музыка
   Муниципальное право
   Налоги, налогообложение
   Наука и техника
   Начертательная геометрия
   Оккультизм и уфология
   Остальные рефераты
   Педагогика
   Политология
   Право
   Право, юриспруденция
   Предпринимательство
   Прикладные науки
   Промышленность, производство
   Психология
   психология, педагогика
   Радиоэлектроника
   Реклама
   Религия и мифология
   Риторика
   Сексология
   Социология
   Статистика
   Страхование
   Строительные науки
   Строительство
   Схемотехника
   Таможенная система
   Теория государства и права
   Теория организации
   Теплотехника
   Технология
   Товароведение
   Транспорт
   Трудовое право
   Туризм
   Уголовное право и процесс
   Управление
   Управленческие науки
   Физика
   Физкультура и спорт
   Философия
   Финансовые науки
   Финансы
   Фотография
   Химия
   Хозяйственное право
   Цифровые устройства
   Экологическое право
   Экология
   Экономика
   Экономико-математическое мод
   Экономическая география
   Экономическая теория
   Этика
   Юриспруденция
   Языковедение
   Языкознание, филология

Главная > Блог


Как выбрать качественное сливочное масло?

У свежего сливочного масла на поверхности нет пленки, какого-либо налета, плесени, оно имеет приятный вкус и за­пах, не горчит. Цвет сливочного масла колеблется в преде­лах между светло-соломенным и желтым. При комнатной температуре сливочное масло обычно плотное, пластичное, свободное от кристаллов соли и имеет на разрезе слегка бле­стящую поверхность с равномерно выступающей прозрач­ной влагой. Топленое масло обычно имеет ровный — от со­ломенного до желтого — оттенок, а в растопленном виде оно прозрачное.

Масло должно хранить форму даже в жару и не рас­текаться лужицей. Если есть лужица, значит, добавлены растительные жиры. Если вы забыли убрать продукт в хо­лодильник и на его поверхности появились капельки воды, значит, это не масло. Еще один полезный совет: растворите кусочек масла в теплой воде. Если оно размешивается равномерно, все в порядке. А когда распадается на составляющие, значит, перед вами маргарин. Положите масло в морозилку. Если масло сделано из сливок, то через час оно затвердеет, а при попытке отрезать кусочек будет отламываться. Масло, содержащее растительные жиры (пальмовое, рапсовое, под­солнечное), будет легко резаться.

Положите кусочек масла на нагретую сковороду. На­туральное сливочное масло растает и создаст приятно пах­нущую пенку. Масло-подделка (спред и т.д.) просто растает — без запаха или с неприятным запахом.

Сливочное масло рекомендуется хранить в темном про­хладном месте в непрозрачной посуде, так как под действи­ем света и тепла оно осаливается. В жаркую погоду масло не растает и не испортится без холодильника, если его по­ложить в стеклянную банку с подсоленной водой.

Необходимые витамины и микроэлементы животного происхождения, которые содержатся в сливочном масле, должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Ни­кому не хочется купить подделку или фальсификат. Однако очень часто на пачках масла, которое мы видим в магазинах, пишется «легкое масло», «мягкое маслице» и тому подобное. Под такими названиями производители маскируют обычный спред — смесь растительных и животных масел с добавле­нием различных вкусовых и пищевых добавок, витаминов и ароматизаторов. Это просто дешевый маргарин. Также в со­став такого суррогата входит пальмоядровое, пальмовое или кокосовое масло. Стоит ли еще раз говорить, что эти масла вредны для организма?

Производители же кладут в продукт их по нескольким причинам. Во-первых, эти компоненты придают спреду пла­стичность, а во-вторых, делают производство самого продук­та более дешевым. В Украине пальмовое масло не произво­дят, его привозят исключительно из-за рубежа. В мире оно обычно импортируется предприятиями косметической промышлености (для изготовления мыла и т.д.) и машиностро­ении (используется для смазки оборудования). А, согласно украинскому законодательству, добавлять пальмовое мас­лю и продукты питания разрешено, причем, производитель даже не обязан указывать на этикетке процентное соотно­шении этой добавки.

Пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту, которая способствует значительному повышению уровня холестерина в крови, провоцируя возникновение серьезных заболеваний, таких как тромбоз сосудов, атеросклероз и других сердечно-сосудистых систем.

Обязательно читайте состав продукта, информация о ко­трим размещена на упаковке. В него должны входить ингредиенты, произведенные из коровьего молока — сливки и молочный жир. Если в составе есть растительный жир — это уже не натуральное качественное масло.

Классическое сливочное масло должно содержать 80-85% жирности. Если жирность покупаемого вами продукта в пре­делах 50-79%, значит, это уже не сливочное масло. Так как и его составе уже будут присутствовать каротин, консерван­ты, ароматизаторы, витамины.

Не стоит покупать магазинное масло на развес или в по­мп этиленовой пленке, на которой отсутствует информация о составе и производителе.

Помните, качественное сливочное масло очень хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому его нужно хранить и плотно закрытой непрозрачной масленке.




Комментарии