Главная       Продать работу       Заказать работу       Блог       Контакты       Оплата       О нас       Как мы работаем       Регистрация       Вход в кабинет
Тех. дипломные работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   электроснабжение
   пищевая промышленность
   водоснабжение
   газоснабжение
   автоматизация
   теплоснабжение
   холодильники
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. курсовые работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   детали машин
   электроснабжение
   газоснабжение
   водоснабжение
   пищевая промышленность
   автоматизация
   теплоснабжение
   ТММ
   ВСТИ
   гидравлика и пневматика
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. дополнения
   Отчеты
   Расчетно-графические работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Чертежи и 3D моделирование
   Тех. soft
   Рефераты
   Общий раздел
   Технологический раздел
   Конструкторский раздел
   Эксплуатационный раздел
   БЖД раздел
   Экономический раздел
   Экологический раздел
   Автоматизация раздел
   Расчетные работы

Гум. дипломные работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. курсовые работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. дополнения
   Отчеты
   Расчетные работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Сочинения
   Гум. soft
   Рефераты

Рефераты
   Авиация и космонавтика
   Административное право
   Арбитражный процесс
   Архитектура
   Астрология
   Астрономия
   Банковское дело
   Безопасность жизнедеятельнос
   Биографии
   Биология
   Биология и химия
   Биржевое дело
   Ботаника и сельское хоз-во
   Бухгалтерский учет и аудит
   Валютные отношения
   Ветеринария
   Военная кафедра
   ГДЗ
   География
   Геодезия
   Геология
   Геополитика
   Государство и право
   Гражданское право и процесс
   Делопроизводство
   Деньги и кредит
   ЕГЭ
   Естествознание
   Журналистика
   ЗНО
   Зоология
   Издательское дело и полиграф
   Инвестиции
   Иностранный язык
   Информатика
   Информатика, программировани
   Исторические личности
   История
   История техники
   Кибернетика
   Коммуникации и связь
   Компьютерные науки
   Косметология
   Краеведение и этнография
   Краткое содержание произведе
   Криминалистика
   Криминология
   Криптология
   Кулинария
   Культура и искусство
   Культурология
   Литература : зарубежная
   Литература и русский язык
   Логика
   Логистика
   Маркетинг
   Математика
   Медицина, здоровье
   Медицинские науки
   Международное публичное прав
   Международное частное право
   Международные отношения
   Менеджмент
   Металлургия
   Москвоведение
   Музыка
   Муниципальное право
   Налоги, налогообложение
   Наука и техника
   Начертательная геометрия
   Оккультизм и уфология
   Остальные рефераты
   Педагогика
   Политология
   Право
   Право, юриспруденция
   Предпринимательство
   Прикладные науки
   Промышленность, производство
   Психология
   психология, педагогика
   Радиоэлектроника
   Реклама
   Религия и мифология
   Риторика
   Сексология
   Социология
   Статистика
   Страхование
   Строительные науки
   Строительство
   Схемотехника
   Таможенная система
   Теория государства и права
   Теория организации
   Теплотехника
   Технология
   Товароведение
   Транспорт
   Трудовое право
   Туризм
   Уголовное право и процесс
   Управление
   Управленческие науки
   Физика
   Физкультура и спорт
   Философия
   Финансовые науки
   Финансы
   Фотография
   Химия
   Хозяйственное право
   Цифровые устройства
   Экологическое право
   Экология
   Экономика
   Экономико-математическое мод
   Экономическая география
   Экономическая теория
   Этика
   Юриспруденция
   Языковедение
   Языкознание, филология

Главная > Блог


Режущая поверхность абразивного инструмента

Стандартная маркировка кругов и других абразивных инстру­ментов отражает только некоторые характерные особенности, но не является достаточно полной.

Например, указание о зернистости характеризует только сред­ние размеры совокупности абразивных зерен, но не отражает форму зерен и содержание зерен различных размеров.

Структура и рельеф режущей поверхности имеют исключительно важное значение, ибо они определяют эффективность и работо­способность абразивных инструментов.

Характеристика режущей поверхности абразивного инструмента зависит от числа режущих кромок абразивных зерен, приходящихся на единицу площади поверхности инструмента; расстояния между режущими кромками; разновысотности режущих кромок, харак­теризующая их распределение по высоте, величины режущей пло­щади поверхности абразивных зерен.

Число зерен, приходящихся на единицу площади поверхности электрокорундовых кругов на керамической связке, зависит от но­мера зернистости. Эта зависимость приведена ниже.

Номер зернистости.......... 16   25   40   50     80   100 125

Число зерен на 1 мм2 .... 23,4 9,9 5,30 2,57 1,11 0,44 0,37

Однако абразивные зерна расположены на различной высоте. Чем больше степень разновысотности зерен, тем меньшее количе­ство зерен принимает участие в резании.

Исследования показали, что на поверхности детали составляют риски только от 4 до 30% общего числа зерен, а остальные зерна либо вообще не касаются поверхности детали, либо частично, либо полностью попадают в канавки, прорезанные предыдущими зер­нами.

По характеру воздействия на поверхность детали абразивные зерна разделяются на режущие, давящие и скользящие. Режущие зерна осуществляют микрорезание, сопровождающееся образова­нием стружки; давящие и скользящие зерна производят пластиче­ское и упругое оттеснение материала без образования стружки.

Соприкосновение режущей поверхности круга с поверхностью Летали осуществляется отдельными зернами, через которые пере­дается давление. Поэтому оценка режущей поверхности абразив­ных инструментов по числу режущих кромок, их разновыеотноети и расстоянию между ними является недостаточной.

Наиболее полной характери­стикой шероховатости режущей поверхности абразивных инстру­ментов является понятие о ре­жущей площади поверхности абразивных зерен. В этом по­нятии комплексно учитывается форма вершин режущих кромок, углы при их вершинах, количе­ство режущих кромок, прихо­дящихся на единицу площади, и расстояние между абразивны­ми зернами.

Представление о величине режущей площади поверхности абразивных зерен можно полу­чить путем изучения и обработ­ки профилограмм шероховатости рабочей поверхности инструмен­та. На рис. 24 показаны про­филограммы микропрофиля по­верхности электрокорундовых кругов различной зернистости на керамической связке твер­достью СМ2.

При рассмотрении этих про­филограмм мы видим, что режу­щие кромки на режущей по­верхности располагаются в про­странстве совершенно случайно, а их размеры и форма разли­чаются в очень широких пре­делах. Число зерен на различ­ных уровнях от геомегрической поверхности отличается: чем ближе к верхнему уровню, тем меньше выступов, а расстояние между ними будет больше. При уменьшении зернистости относительное число вершин в верхних слоях возрастает, а расстояние между ними уменьшается. Разделим профиль поверхности круга горизонтальными линиями. Чем ниже будет располагаться секущая прямая, тем большую часть ее длины будут составлять отрезки, лежащие внутри контура на профило­грамме, и меньшую — отрезки, лежащие вне контура. Если ре­зультаты подобного измерения выразить в процентах и построить в виде кривой в зависимости от уровня расположения секущей пря­мой, то мы получим кривую изменения режущей площади поверх­ности абразивных зерен. На рис. 25 приведены кривые для кругов различной зернистости.




Комментарии