Главная       Продать работу       Заказать работу       Блог       Контакты       Оплата       О нас       Как мы работаем       Регистрация       Вход в кабинет
Тех. дипломные работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   электроснабжение
   пищевая промышленность
   водоснабжение
   газоснабжение
   автоматизация
   теплоснабжение
   холодильники
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. курсовые работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   детали машин
   электроснабжение
   газоснабжение
   водоснабжение
   пищевая промышленность
   автоматизация
   теплоснабжение
   ТММ
   ВСТИ
   гидравлика и пневматика
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. дополнения
   Отчеты
   Расчетно-графические работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Чертежи и 3D моделирование
   Тех. soft
   Рефераты
   Общий раздел
   Технологический раздел
   Конструкторский раздел
   Эксплуатационный раздел
   БЖД раздел
   Экономический раздел
   Экологический раздел
   Автоматизация раздел
   Расчетные работы

Гум. дипломные работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. курсовые работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. дополнения
   Отчеты
   Расчетные работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Сочинения
   Гум. soft
   Рефераты

Рефераты
   Авиация и космонавтика
   Административное право
   Арбитражный процесс
   Архитектура
   Астрология
   Астрономия
   Банковское дело
   Безопасность жизнедеятельнос
   Биографии
   Биология
   Биология и химия
   Биржевое дело
   Ботаника и сельское хоз-во
   Бухгалтерский учет и аудит
   Валютные отношения
   Ветеринария
   Военная кафедра
   ГДЗ
   География
   Геодезия
   Геология
   Геополитика
   Государство и право
   Гражданское право и процесс
   Делопроизводство
   Деньги и кредит
   ЕГЭ
   Естествознание
   Журналистика
   ЗНО
   Зоология
   Издательское дело и полиграф
   Инвестиции
   Иностранный язык
   Информатика
   Информатика, программировани
   Исторические личности
   История
   История техники
   Кибернетика
   Коммуникации и связь
   Компьютерные науки
   Косметология
   Краеведение и этнография
   Краткое содержание произведе
   Криминалистика
   Криминология
   Криптология
   Кулинария
   Культура и искусство
   Культурология
   Литература : зарубежная
   Литература и русский язык
   Логика
   Логистика
   Маркетинг
   Математика
   Медицина, здоровье
   Медицинские науки
   Международное публичное прав
   Международное частное право
   Международные отношения
   Менеджмент
   Металлургия
   Москвоведение
   Музыка
   Муниципальное право
   Налоги, налогообложение
   Наука и техника
   Начертательная геометрия
   Оккультизм и уфология
   Остальные рефераты
   Педагогика
   Политология
   Право
   Право, юриспруденция
   Предпринимательство
   Прикладные науки
   Промышленность, производство
   Психология
   психология, педагогика
   Радиоэлектроника
   Реклама
   Религия и мифология
   Риторика
   Сексология
   Социология
   Статистика
   Страхование
   Строительные науки
   Строительство
   Схемотехника
   Таможенная система
   Теория государства и права
   Теория организации
   Теплотехника
   Технология
   Товароведение
   Транспорт
   Трудовое право
   Туризм
   Уголовное право и процесс
   Управление
   Управленческие науки
   Физика
   Физкультура и спорт
   Философия
   Финансовые науки
   Финансы
   Фотография
   Химия
   Хозяйственное право
   Цифровые устройства
   Экологическое право
   Экология
   Экономика
   Экономико-математическое мод
   Экономическая география
   Экономическая теория
   Этика
   Юриспруденция
   Языковедение
   Языкознание, филология

Главная > Блог


Балансировка шлифовальных кругов

Балансировка шлифовальных кругов. Круги диаметром 125 мм и более, устанавливаемые в переходных фланцах — втул­ках, после выверки круга должны быть отбалансированы. Про­цесс балансировки предусматривает устранение неуравновешен­ности круга относительно оси шпинделя станка.

Причины неуравновешенности кругов могут быть различные. Наиболее частыми причинами является разная плотность круга в различных его частях; эксцентричное расположение наружной поверхности круга относительно поверхности отверстия; некруглость и другие неточности формы круга; эксцентричная установка круга во фланцах; перекос круга относительно оси фланца.

Неуравновешенность круга может проявляться либо в смеще­нии центра тяжести относительно оси вращения (статическая не­уравновешенность), либо в несовпадении свободной оси вращения или главной центральной оси инерции с осью вращения (динами­ческая неуравновешенность). Статическая неуравновешенность мо­жет быть обнаружена без вращения, а динамическая неуравнове­шенность выявляется только в динамическом режиме, т. е. при вращении шпинделя станка с установленным кругом.

Неуравновешенность круга вызывает дополнительные значи­тельные нагрузки на подшипники шпинделя, которые меняют свое направление с частотой, равной числу оборотов шпинделя. Поэ­тому неуравновешенность круга является причиной колебаний и ви­брации станка, вызывает ухудшение качества шлифуемой поверх­ности, способствует преждевременному износу подшипников.

Обнаружить неуравновешенность можно при помощи разнооб­разных специальных устройств, балансировочных приспособле­ний, балансировочных установок, балансировочных машин, ба­лансировочных станков.

Наиболее простыми являются приспособления для статической балансировки.

Для выявления статической неуравновешенности круг вместе с фланцами монтируется на балансировочной оправке твердостью не ниже НRС 50 и устанавливается на опорах так, чтобы он мог свободно поворачиваться относительно оси вращения.

При статической уравновешенности круг при любом положении находится в безразличном равновесии.

При статической неуравновешенности круг устанавливается тя­желой частью вниз. Если легким толчком кругу придать медлен­ное вращение, то он будет покачиваться около положения устой­чивого равновесия. Неуравновешенность может быть устранена либо удалением материала со стороны «тяжелого» места, либо добав­лением противовеса со стороны «легкого» места. При балансировке шлифовальных кругов пользуются вторым методом, т. е. устра­няют неуравновешенность перемещением специальных балансиро­вочных грузиков («сухариков»), размещаемых либо во фланцах, либо в специальных приспособлениях и устройствах.

Практически балансировку выполняют на станках с двумя па­раллельно расположенными горизонтальными валиками одинакового диаметра (рис. 29, а), с опорными ножами (рис. 29, б), с двумя па­рами вращающихся дисков (рис. 29, в).

Балансировка кругов на станках с цилиндрическими валиками производится следующим образом:

перемещают балансировочные сухарики по пазу в рабочем фланце, добиваясь статического равновесия. Обычно средний суха­рик должен быть установлен симметрично относительно меловой черты, а два крайних — примерно на равном расстоянии от него. Если тяжелая часть круга по-прежнему стремится занять нижнее положение, то крайние сухарики приближают последовательно к среднему, и наоборот; контролируют правильность балансировки (уравновешенный круг должен оставаться неподвижным в лю­бом положении относительно меловой черты).

Таблица 22. Предельные значения дисбаланса

Наружный диа­метр, мм

Предельные значения дис­баланса, г

Класс дисбаланса

1

2

3

4

250

10

15

25

40

300

10

20

30

50

350

15

20

35

55

400

15

25

40

60

450

20

30

45

70

500

20

30

45

70

Если требуется выявить вели­чину неуравновешенности кру­га, то используют балансировоч­ные весы или подбирают такой груз, который, будучи располо­жен на периферии круга, при­водит круг к безразличному равновесию. Величина веса та­кого груза, который перемещает центр тяжести на ось враще­ния крута, служит мерой статического дисбаланса. Предельные значения дисбаланса зави­сят от высоты круга, наружного диаметра и установленных ГОСТ 3060—55 классов дисбаланса, определяющих точность изго­товления кругов.

В табл. 22 приведены предельные значения дисбалансов для кругов высотой до 25 мм.

Предположим, что при балансировке круга на керамической связке зернистостью 40 диаметром 300 мм при высоте 20 мм был выявлен дисбаланс в 50 г. Для круга этой характеристики предель­ным классом дисбаланса по ГОСТ 3060—55 установлен третий класс, т. е. при данных размерах согласно табл. 22 он не должен быть выше 30 г. Так как измеренный дисбаланс превосходит предельно допус­тимое значение, то такой круг не должен использоваться при работе на станке.

Круги класса А должны иметь дисбаланс не ниже 1 и 2-го клас­сов без компенсации.

После балансировки крут устанавливают вместе с рабочими фланцами на станок и производят первую правку. После первой правки круг необходимо подвергнуть повторной балансировке. Не­смотря на значительные затраты времени на балансировку, приме­нение уравновешенных кругов окупается высоким качеством шли­фования и заточки, повышением безопасности работы и удлинением срока службы станка.




Комментарии