Главная       Продать работу       Заказать работу       Блог       Контакты       Оплата       О нас       Как мы работаем       Регистрация       Вход в кабинет
Тех. дипломные работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   электроснабжение
   пищевая промышленность
   водоснабжение
   газоснабжение
   автоматизация
   теплоснабжение
   холодильники
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. курсовые работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   детали машин
   электроснабжение
   газоснабжение
   водоснабжение
   пищевая промышленность
   автоматизация
   теплоснабжение
   ТММ
   ВСТИ
   гидравлика и пневматика
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. дополнения
   Отчеты
   Расчетно-графические работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Чертежи и 3D моделирование
   Тех. soft
   Рефераты
   Общий раздел
   Технологический раздел
   Конструкторский раздел
   Эксплуатационный раздел
   БЖД раздел
   Экономический раздел
   Экологический раздел
   Автоматизация раздел
   Расчетные работы

Гум. дипломные работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. курсовые работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. дополнения
   Отчеты
   Расчетные работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Сочинения
   Гум. soft
   Рефераты

Рефераты
   Авиация и космонавтика
   Административное право
   Арбитражный процесс
   Архитектура
   Астрология
   Астрономия
   Банковское дело
   Безопасность жизнедеятельнос
   Биографии
   Биология
   Биология и химия
   Биржевое дело
   Ботаника и сельское хоз-во
   Бухгалтерский учет и аудит
   Валютные отношения
   Ветеринария
   Военная кафедра
   ГДЗ
   География
   Геодезия
   Геология
   Геополитика
   Государство и право
   Гражданское право и процесс
   Делопроизводство
   Деньги и кредит
   ЕГЭ
   Естествознание
   Журналистика
   ЗНО
   Зоология
   Издательское дело и полиграф
   Инвестиции
   Иностранный язык
   Информатика
   Информатика, программировани
   Исторические личности
   История
   История техники
   Кибернетика
   Коммуникации и связь
   Компьютерные науки
   Косметология
   Краеведение и этнография
   Краткое содержание произведе
   Криминалистика
   Криминология
   Криптология
   Кулинария
   Культура и искусство
   Культурология
   Литература : зарубежная
   Литература и русский язык
   Логика
   Логистика
   Маркетинг
   Математика
   Медицина, здоровье
   Медицинские науки
   Международное публичное прав
   Международное частное право
   Международные отношения
   Менеджмент
   Металлургия
   Москвоведение
   Музыка
   Муниципальное право
   Налоги, налогообложение
   Наука и техника
   Начертательная геометрия
   Оккультизм и уфология
   Остальные рефераты
   Педагогика
   Политология
   Право
   Право, юриспруденция
   Предпринимательство
   Прикладные науки
   Промышленность, производство
   Психология
   психология, педагогика
   Радиоэлектроника
   Реклама
   Религия и мифология
   Риторика
   Сексология
   Социология
   Статистика
   Страхование
   Строительные науки
   Строительство
   Схемотехника
   Таможенная система
   Теория государства и права
   Теория организации
   Теплотехника
   Технология
   Товароведение
   Транспорт
   Трудовое право
   Туризм
   Уголовное право и процесс
   Управление
   Управленческие науки
   Физика
   Физкультура и спорт
   Философия
   Финансовые науки
   Финансы
   Фотография
   Химия
   Хозяйственное право
   Цифровые устройства
   Экологическое право
   Экология
   Экономика
   Экономико-математическое мод
   Экономическая география
   Экономическая теория
   Этика
   Юриспруденция
   Языковедение
   Языкознание, филология

Главная > Гум. дипломные работы > экономика и торговля
Название:
Товароведная характеристика и экспертиза качества тушеной говядины, реализуемой ООО «Улыбка» магазин «Нюша»,пгт. Калашниково

Тип: Дипломные работы
Категория: Гум. дипломные работы
Подкатегория: экономика и торговля

Цена:
250 грн



Подробное описание:

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

Введение………………………………………………………………

4

 

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ……………………………………………

 

6

1.1

Нормативное регулирование качества мясных консервов............

6

1.2

Современное состояние объекта исследования……………………

12

1.3

Обзор российского рынка мяса и мясной  продукции………..….

14

1.4

Факторы, обуславливающие качество мясных консервов.………

18

1.5

Фальсификация мясных консервов………………………………….

25

 

АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «УЛЫБКА» МАГАЗИН «Нюша»…………………………………………

 

28

2.1

Организационно – экономический анализ эффективности хозяйственной деятельности ООО «Улыбка» магазина «Нюша»……………………………………………………………

 

 

 

28

2.2

Организация завоза, приемки и хранения товаров в магазине…….

39

2.3

Подготовка товаров к продаже. Их размещение и выкладка в торговом зале………………………………………………………..

 

42

2.4

Маркетинговые исследования по выявлению по выявлению потребительских предпочтений при покупке мясных консервов…

 

46

 

ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА НАТУРАЛЬНО – КУСКОВЫХ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ………………………………………..……

51

3.1

Характеристика объектов и методы исследования ………………...

51

3.2

Экспертиза качества исследуемой продукции……………………...

52

3.2.1

Идентификационная экспертиза натурально-кусковых мясных консервов………………………………………………………………

 

52

3.2.2

Экспертиза качества натурально-кусковых мясных консервов по органолептическим показателям………………………………..……

 

56

3.2.3

Экспертиза качества натурально-кусковых мясных консервов по физико-химическим показателям……………………………………

 

60

3.3

Комплексная оценка конкурентоспособности мясных консервов...

61

 

Заключение…………………………………………………………….

68

 

Список использованных источников………………………………...

77

 

Приложения……………………………………………………………

74

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Консервная промышленность одна из старейших отраслей пищевой промышленности, занимающаяся обработкой продуктов питания для предохранения их от порчи при длительном хранении.

Мясные консервы – мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Используют консервы для приготовления первых и вторых блюд, употребляют их также без предварительной кулинарной обработки. Они удобны в походах и экспедициях.

Энергетическая ценность консервов выше энергетической ценности мяса, так как в них нет костей, сухожилий, хрящей, но по вкусу и содержанию витаминов консервы уступают свежему мясу. Натуральные мясные консервы отличаются высокой пищевой ценностью, длительностью хранения, удобством транспортирования. В консервах содержится 50-70% воды, 10-30% белков, 8-30% жиров, до 3,5% минеральных веществ. Для производства мясных консервов используют мясо всех видов, жир, субпродукты, готовые мясные изделия. Тару для консервов изготовляют из белой жести, стекла, сплавов алюминия и полимерных материалов.

Цель работы заключается в изучении товароведной характеристики и проведении сравнительного анализа качества мясных консервов различных российских производителей, реализуемых в магазине «Нюша».

Объект исследования натурально-кусковые мясные консервы «Говядина тушеная» различных российских производителей, реализуемых в магазине «Нюша»

Предмет исследование проведение экспертизы качества мясных консервов.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

Выпускная квалификационная работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы и приложения. Структура основной части работы соответствует порядку решения поставленных для достижения цели задач.

Структура и объём выпускной квалификационной работы: работа состоит из введения, трех глав, списка использованной литературы, приложения; изложена на 81 страницах компьютерного текста, содержит 15 таблиц, 12 рисунков, 4 приложения, список использованной литературы включает 42 источника.

 


 

  1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ
  2. 1 Нормативное регулирование качества мясных консервов

Требование к качеству мясных консервов устанавливаются соответствующими техническими регламентами и национальными стандартами. Нормативно-техническая документация должна обеспечивать повышение качества мясных консервов, постоянно совершенствоваться и своевременно пересматриваться для обеспечения безопасности продукции[14].

  1. Федеральный закон «О техническом регулировании»

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при: разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции, или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации; разработке, принятии, применении и исполнении на добровольной основе требований к продукции, производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации и оценке соответствия [1].

  1. Закон «О защите прав потребителей».

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, импортерами, продавцами при продаже товаров. Устанавливает права потребителей на приобретение товаров  надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья потребителей и окружающей среды,  получение информации о товарах и об их изготовителях, просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав [2].

3.    Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятии общественного питания. От 21 июля 1992 г. № 01-19/9-11

Настоящая инструкция распространяется на полные консервы и полуконсервы и устанавливает порядок их санитарно-технического контроля при производстве, во время хранения и в период реализации в торговой сети. Специфические требования для полных консервов и полуконсервов указаны конкретно для каждой из этих групп [3].

  1. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и

 мясной продукции" ТР ТС 034/2013.

Настоящий технический регламент разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года. Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза [4].

5.     ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания [5].

 

  1. ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические

 Условия.

Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок [6].

7.    ГОСТ 13534-89. Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование.

Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы и устанавливает требования к упаковке, маркировке и транспортированию консервной продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта.

Для упаковывания мясных консервов применяют потребительскую (металлические, стеклянные банки) и транспортную тару (ящики, термоусадочную пленку, тару-оборудование, пакеты на плоских поддонах). Потребительская тара с продукцией должна быть целой, недеформированной и чистой, без следов подтеков продукции.

Банки должны быть художественно оформлены путем литографирования или наклеивания на корпус бумажных этикеток или самоклеящихся этикеток с указанием:

На крышки банок наносят методом рельефного маркирования или несмываемой краской следующие условные обозначения:
дату (число, месяц, год) выработки консервов, номер смены, номер предприятия-изготовителя, индекс системы [7].

8.     ГОСТ Р 51447-99. Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.

Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб.
Настоящие методы отбора проб предназначены для коммерческих целей. В особых случаях, например, в случае государственной инспекции пищевых продуктов, должны быть использованы стандартизованные методы; при их отсутствии - методы, утвержденные органами государственной санитарно-эпидемиологической службы Минздрава России [8].

9.     ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары (с Изменениями N 1, 2).

Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.

Проверка герметичности банок осуществляется следующим образом.

Снимают с банки этикетку, моют банку и опускают в предварительно нагретую до кипения воду, взятую примерно в четырехкратном количестве по отношению к весу банки, так, чтобы после погружения банки температура воды была не ниже 85 ° C и слой воды над банкой 25 – 30 мм. Банку устанавливают в вертикальном положении на донышко, а затем на крышку, выдерживают в горячей воде 5 – 7 минут и наблюдают, не выделяются ли в каком-либо месте банки пузырьки воздуха. За 5 – 7 минут содержимое банки прогреется настолько, что имеющийся в банке воздух расширится, и, если швы банки не герметичны, будет выходить в виде пузырьков, которые в воде хорошо заметны. Появление струйки пузырьков воздуха – признак не герметичности [9].

  1. ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы

определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей (с Изменениями N 1, 2)

Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта.

При органолептическом методе показатели определяют в следующей последовательности: внешний вид, цвет, запах, консистенция и вкус.

Сущность метода массы нетто продукта заключается в определении разности между массой брутто и массой потребительской тары.

При определении массовой доли составных частей мясных консервов банку вскрывают на 2/3 или 3/4 окружности, устанавливают наклонно в воронку и осторожно сливают жидкую часть консервов в предварительно взвешенный сосуд в течение 10-15 мин, причем каждые 5 мин банку с консервами несколько раз осторожно поворачивают. Затем определяют массу компонентов.

Массовую долю составных частей продукта выражают в соответствии с требованиями нормативно-технической документации на продукт в процентах от фактической или указанной на этикетке массы нетто и вычисляют по формуле:

,                                                    (1)

где m2 –масса нетто продукта фактическая или указанная на этикетке, г

             m3  – масса составной части продукта, г. [10].

  1. ГОСТ 26186-84. Продукты переработки плодов и овощей, консервы

мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов (сИзменениями № 1, 2).

Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов.

Метод основан на титровании водной вытяжки исследуемого продукта после нейтрализации титрованным раствором азотнокислого серебра в присутствии хромовокислого калия в качестве индикатора.

Массовую долю хлористого натрия в процентах определяют по формуле:

                                                 (2)

  где V – количество точно 0,05н. раствора нитрата серебра, израсходованного на титрование испытуемого раствора, см3;

0029 – титр 0,05н. раствора нитрата серебра в пересчете на хлорид натрия;

V1 – объем вытяжки, приготовленный из навески;

V2 – объем вытяжки, взятый для титрования, см3;

m – навеска продукта, г.

Нормы и требования по каждому признаку и показателю качества устанавливаются соответствующими стандартами и техническими условиями [11].


 




Комментарий:

Работа прошла антиплагиат и успешную защиту, много таблиц и расчетов. Написана понятным языком, практика на реальном предприятии.Есть вложения.


Рекомендовать другу
50/50         Партнёрка
Отзывы