Главная       Продать работу       Заказать работу       Блог       Контакты       Оплата       О нас       Как мы работаем       Регистрация       Вход в кабинет
Тех. дипломные работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   электроснабжение
   пищевая промышленность
   водоснабжение
   газоснабжение
   автоматизация
   теплоснабжение
   холодильники
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. курсовые работы
   автомобили
   спец. техника
   станки
   тех. маш.
   строительство
   детали машин
   электроснабжение
   газоснабжение
   водоснабжение
   пищевая промышленность
   автоматизация
   теплоснабжение
   ТММ
   ВСТИ
   гидравлика и пневматика
   машиностроение
   др. тех. специальности

Тех. дополнения
   Отчеты
   Расчетно-графические работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Чертежи и 3D моделирование
   Тех. soft
   Рефераты
   Общий раздел
   Технологический раздел
   Конструкторский раздел
   Эксплуатационный раздел
   БЖД раздел
   Экономический раздел
   Экологический раздел
   Автоматизация раздел
   Расчетные работы

Гум. дипломные работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. курсовые работы
   педагогика и психология
   астрономия и космонавтика
   банковское, биржевое дело
   БЖД и экология
   биология и естествознание
   бухгалтерский счет и аудит
   военное дело
   география
   геология
   государство и право
   журналистика и СМИ
   иностранные языки
   история
   коммуникации
   краеведение
   кулинария
   культура и искусство
   литература
   экономика и торговля
   математика
   медицина
   международное отношение
   менеджмент
   политология
   музыка
   религия
   социология
   спорт и туризм
   таможенная система
   физика
   химия
   философия
   финансы
   этика и эстетика
   правознавство

Гум. дополнения
   Отчеты
   Расчетные работы
   Лекции
   Задачи
   Лабораторные работы
   Литература
   Контрольные работы
   Сочинения
   Гум. soft
   Рефераты

Рефераты
   Авиация и космонавтика
   Административное право
   Арбитражный процесс
   Архитектура
   Астрология
   Астрономия
   Банковское дело
   Безопасность жизнедеятельнос
   Биографии
   Биология
   Биология и химия
   Биржевое дело
   Ботаника и сельское хоз-во
   Бухгалтерский учет и аудит
   Валютные отношения
   Ветеринария
   Военная кафедра
   ГДЗ
   География
   Геодезия
   Геология
   Геополитика
   Государство и право
   Гражданское право и процесс
   Делопроизводство
   Деньги и кредит
   ЕГЭ
   Естествознание
   Журналистика
   ЗНО
   Зоология
   Издательское дело и полиграф
   Инвестиции
   Иностранный язык
   Информатика
   Информатика, программировани
   Исторические личности
   История
   История техники
   Кибернетика
   Коммуникации и связь
   Компьютерные науки
   Косметология
   Краеведение и этнография
   Краткое содержание произведе
   Криминалистика
   Криминология
   Криптология
   Кулинария
   Культура и искусство
   Культурология
   Литература : зарубежная
   Литература и русский язык
   Логика
   Логистика
   Маркетинг
   Математика
   Медицина, здоровье
   Медицинские науки
   Международное публичное прав
   Международное частное право
   Международные отношения
   Менеджмент
   Металлургия
   Москвоведение
   Музыка
   Муниципальное право
   Налоги, налогообложение
   Наука и техника
   Начертательная геометрия
   Оккультизм и уфология
   Остальные рефераты
   Педагогика
   Политология
   Право
   Право, юриспруденция
   Предпринимательство
   Прикладные науки
   Промышленность, производство
   Психология
   психология, педагогика
   Радиоэлектроника
   Реклама
   Религия и мифология
   Риторика
   Сексология
   Социология
   Статистика
   Страхование
   Строительные науки
   Строительство
   Схемотехника
   Таможенная система
   Теория государства и права
   Теория организации
   Теплотехника
   Технология
   Товароведение
   Транспорт
   Трудовое право
   Туризм
   Уголовное право и процесс
   Управление
   Управленческие науки
   Физика
   Физкультура и спорт
   Философия
   Финансовые науки
   Финансы
   Фотография
   Химия
   Хозяйственное право
   Цифровые устройства
   Экологическое право
   Экология
   Экономика
   Экономико-математическое мод
   Экономическая география
   Экономическая теория
   Этика
   Юриспруденция
   Языковедение
   Языкознание, филология

Главная > Тех. дипломные работы > пищевая промышленность
Название:
Анализ существующих машин, применяемых в цехах комбинатов общественного питания

Тип: Дипломные работы
Категория: Тех. дипломные работы
Подкатегория: пищевая промышленность

Цена:
1 грн



Подробное описание:

Аннотация


В работе дан анализ существующих машин, применяемых в цехах комбинатов общественного питания. Проведен анализ существующих универсальных приводов и выявлены наиболее производительные и практичные марки. Разработаны рабочие чертежи привода универсального, рассчитан годовой экономический эффект.
Дипломная работа изложена на 60 страницах, 7 рисунков, 16 таблиц, 20 источников. Графическая часть выполнена на 10 листах формата А1.

Содержание


Введение………………………………………………………………………5
1Описание машино-аппаратурной схемы переработки овощей и мясных полуфабрикатов в цехе комбината общественного питания...............................8
2 Обзор машин, используемых на предприятиях общественного питания для обработки мясных полуфабрикатов и овощей..............................................10
3 Описание и принцип работы привода универсального П-11..................16
4 Описание и принцип работы сменных механизмов привода универсального П-11..............................................................................................19
5 Расчетная часть.............................................................................................21
5.1 Кинематический расчет привода универсального.................................21
5.2 Расчет производительности цеха комбината общественного питания и количества основного технологического оборудования....................................24
6 Безопасность труда......................................................................................27
7 Экономическая часть...................................................................................41
Список использованных источников............................................................53

 


Введение

На современном этапе общественное питание будет занимать преоб-ладающее место по сравнению с питанием в домашних условиях. В свя¬зи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автома¬тизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общест¬венного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более со¬временные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.
Создаются и осваиваются новые машины, оборудование, которые бу¬дут работать в автоматическом режиме без участия человека.
В настоящее время одной из важнейших задач в стране является радикальная реформа по ускорению научно-технического прогресса в на¬родном хозяйстве.
В общественном питании она стоит особенно остро, на предприяти¬ях до сих пор преобладающее большинство производственных процес¬сов выполняется вручную. Существуют много видов работы, где занято большое количество работников малоквалифицированного труда. Поэ¬тому коренная перестройка в этой сфере производства предполагает не¬обходимость широкой индустриализации производственных процессов, массового внедрения промышленных методов приготовления и постав¬ки продукции потребителям.
Подобная организация производства в общественном питании позво¬лит не только применять новое высокопроизводительное оборудование, но и более эффективно его использовать. В выигрыше будут и потреби¬тели - сокращаются затраты времени, повышается культура обслужи¬вания, и работники общественного питания - за счет механизации и автоматизации производства резко снижаются затраты ручного труда, увеличивается производительность производства продукции и улучша¬ются санитарно-технические условия.
Внедрение новой техники и прогрессивной организации производст¬ва дает возможность существенно поднять экономическую эффектив¬ность работы предприятий общественного питания за счет повышения производительности труда, сокращения расходов сырья и энергии.
Научно-технический прогресс в общественном питании заключается не только в развитии и совершенствовании используемых орудий труда, в создании новых более эффективных технических средств, но и немыс¬лим без соответствующего совершенствования технологии и организа¬ции производства, внедрения новых методов труда и управления.
Совершенствование техники должно обеспечивать не только рост производительности труда и его облегчение, но и снижение затрат тру¬да на единицу продукции при использовании новых машин и механизмов.
Иначе говоря, новая техника только в том случае будет эффективной, если затраты общественного труда на ее создание и использование требуют меньше труда, сберегаемого применением этой новой техники. В снижении затрат на единицу продукции, производимую с помощью новой техники, в конечном счете и заключается экономическая суть со¬вершенствования машин и механизмов.
Унификация и стандартизация технологического оборудования
позволяют сократить значительно его номенклатуру и снизить материалоемкость и создают также реальные предпосылки для уменьшения трудо¬емкости выпускаемой продукции.
Для повышения технического уровня предприятий общественного пи-тания, роста производительности труда и улучшения организации обслуживания населении, важное значение имеет совершенствование раздаточного оборудования, внедрение высокопроизводительных конвейерных линий для комплектования и реализации комплексных обедов. Новым направлением улучшения раздаточного оборудования является создание линий прилавков самообслуживания, включающих передвижные мармиты, прилавки, шкафы и другие виды раздаточного оборудования, отвечающего санитарно-техническим и экологическим нормативам.
Совершенствование технологических процессов в общественном пита¬нии будет эффективным только в том случае, если их внедрение осуще¬ствляется на новой технической основе. При этом новая техника долж¬на создаваться по трем направлениям. Основным является разработка и освоение техники, отвечающей современному уровню развития науки. Постоянно должна проводиться работа по созданию принципиально но¬вых видов техники. Наряду с этим следует уделять большое внимание и модернизации действующего технологического оборудования.
Важным средством ускорения научно-технического прогресса в общественном питании является своевременная модернизация оборудова¬ния, замена морально устаревшей техники на современную, не уступа¬ющую по качеству, надежности, металлоемкости и энергоемкости, луч¬шим достижениям науки.
Невысокая эффективность внедрения новой техники зачастую связа¬на с несовершенством конструктивных решений отдельных видов ма¬шин. Еще недостаточно высоки качество и надежность используемого оборудования.
Таким образом, перед разработчиком и создателем новой техники
ставится задача значительно улучшить все важнейшие технико-эконо¬мические параметры машин, оборудования и различных механизмов в
общественном питании:
-разработка средств комплексной механизации и автоматизации производственных процессов для специализированных и узкоспециали-зированных предприятий общественного питания;
-повышение качества выпускаемого оборудования — надежности, долговечности и ремонтопригодности, и имеющие стандартные унифицированные узлы и детали;
-создание высокопроизводительных универсальных машин и механиз¬мов, удобных для использования их как в индивидуальном виде, а так же в составе механизированных или автоматизированных поточных линий.
Решение этих задач позволит интенсифицировать производственные процессы на предприятиях общественного питания, значительно улуч¬шить качество выпускаемой продукции и снизить ее себестоимость,
Дальнейшее расширение сети предприятий общественного питания и увеличение их технической оснащенности требует от обслуживающего персонала повышения технической грамотности, специальных знаний и повышения квалификации.

 




Комментарий:

Дипломная работа - отлично!


Рекомендовать другу
50/50         Партнёрка
Отзывы