Аннотация
К дипломному проекту Насырова Мурата Мансуровича на тему: «Механизация приготовления кормов в ООО «Шапши» Высокогорского района РТ с разработкой конструкции смесителя- дозатора сыпучих кормов».
Дипломный проект состоит из пояснительной записки на листах машинописного текста и графической части на 9 листах формата А1.
Записка состоит из введения, шести разделов, выводов и включает рисунков, таблиц и приложения. Библиографический список содержит 16 наименований.
В первом разделе дан анализ производственной деятельности ООО «Шапши» Высокогорского района РТ.
Во втором разделе рассмотрены вопросы необходимости совершенствования процессов подготовки кормов к скармливанию, а также приведен обзор и анализ схем существующих кормоцехов, разработана технологическая линия приготовления кормов и проведены технологические расчеты линии приготовления кормов.
В третьем разделе рассмотрены существующие конструкции дозаторов кормов и разработан смеситель-дозатор вибрационного типа, также проведены конструктивные расчеты предлагаемого смесителя дозатора.
В четвёртом разделе спроектированы мероприятия по охране труда и технике безопасности при эксплуатации предлагаемой конструкции смесителя дозатора кормов.
В пятом разделе проведены мероприятия по улучшению экологии при приготовлении кормов.
В шестом разделе дано экономическое обоснование проектируемых мероприятий.
Записка завершается выводами и предложениями.
Содержание
Введение.......................................................................................................
1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия........
1.1 Общая характеристика предприятия ООО «Шапши».............................
1.2. Производственные ресурсы предприятия................................................
1.3 Основные показатели развития предприятия............................................
1.4 Уровень интенсификации производства и его экономическая эффективность.
1.5 Анализ хозяйственной деятельности фермы КРС....................................
1.6 Анализ структуры организации производства.........................................
1.7 Машинотракторный парк предприятия и его использование..................
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ..................................................................
2.1. Зоотехнические требования к технологии приготовления кормов..........
2.2. Обзор и анализ существующих способов и схем кормоцехов для приготовления кормов...............................................................................................................
2.3. Предлагаемая технологическая линия приготовления сыпучих кормов..
2.4. Технологический расчет линии приготовления кормов..........................
3. Конструктивная часть......................................................................
3.1. Обзор существующих конструкций дозаторов кормов….………………….
3.2. Описание предлагаемого смесителя-дозатора премиксов……..…………...
3.3. Расчет основных конструктивных параметров смесителя-дозатора.......
4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ......
4.1. Организация работы по созданию здоровых и безопасных
условий труда....................................................................................................
4.2. Анализ производственного травматизма..................................................
4.3. Инструкция по охране труда для рабочих...............................................
4.4. Пожарная безопасность.............................................................................
5. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЕКТА...................................
5.1. Нормативно-правовая основа охраны окружающей среды…………………
5.2. Анализ экологического вреда, наносимого производственной деятельностью молочно-товарной фермы
5.3 Влияние смесителя-дозатора премиксов на окружающую среду
5.4 Предлагаемые меры по снижению экологического вреда, наносимого производственной деятельностью молочно-товарной фермы........................
5.5 Роль и ответственность инженера-механика за экологическую безопасность окружающей среды...........................................................................................
6. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
6.1. Экономическое обоснование конструкции...............................................
6.2. Экономическое обоснование дипломного проекта..................................
Выводы..........................................................................................................
Библиографический список..............................................................
Приложение