Оглавление
ГЛАВА 1. МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
КОРМОВ
1.1. Классификация и технологии консервирования кормов. 5
1.2. Механизация работ по содержанию прифермских культурных
пастбищ. 7
1.3. Механизация работ при заготовке сена. 9
1.4. Механизация работ при заготовке сенажа. 12
1.5. Механизация работ при заготовке силоса и комбисилоса. 16
1.6. Химическое консервирование. 21
1.7. Механизация работ по производству витаминной травяной муки и
муки из корнеклубнеплодов. 22
1.8. Механизация влажного фракционирования кормов. 23
Контрольные вопросы. 27
Задания для самостоятельной работы 27
Литература 27
ГЛАВА 2. МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КОРМОВ
2.1. Классификация и технологии приготовления кормов кормов 30
2.2. Механизация процессов очистки корнеклубнеплодов
Классификация и требования предъявляемые к машинам для очистки
корнеклубнеплодов 33
2.2.2. Конструкции машин для очистки корнеклубнеплодов 35
2.2.3. Технологический расчет машин для очистки корнеклубнеплодов 40
Контрольные вопросы 41
Задания для самостоятельной работы 41
2.3. Механизация процессов измельчения кормов резанием
Особенности процесса резания и технологический расчет машин для
измельчения кормов 41
Классификация и конструкции машин для измельчения кормов
резанием 43
Контрольные вопросы 50
Задания для самостоятельной работы 50
2.4. Механизация процессов измельчения концентрированных кормов
2.4.1.Классификация способов измельчения и требования,
предъявляемые к измельченному материалу 51
2.4.2. Конструкции машин для измельчения концентрированных кормов 57
2.4.3. Технологический расчет молотковых дробилок 63
Контрольные вопросы 65
Задания для самостоятельной работы 65
2.5. Механизация процессов тепловой обработки кормов
2.5.1. Классификация машин и технологических схем тепловой
обработки кормов 66
2.5.2. Конструкции машин для тепловой обработки кормов 68
2.5.3. Технологический расчет машин для тепловой обработки кормов 75
Контрольные вопросы 80
Задания для самостоятельной работы 80
2.6. Механизация приготовления кормовых смесей
2.6.1. Классификация смесителей и требования к ним. Виды
кормосмесей. 80
2.6.2. Методы оценки однородности смесей и технологический расчет
оборудования 82
2.6.3. Оборудование для приготовления кормосмесей 85
Контрольные вопросы 88
Задания для самостоятельной работы 88
2.7. Механизация гранулирования, брикетирования кормов и
приготовления травяной муки
2.7.1. Сущность процесса прессования кормов 88
2.7.2. Гранулирование кормов 91
2.7.3. Брикетирование кормов 94
2.7.4. Производство амидо-концентратных добавок 95
2.7.5. Машины для гранулирования кормов 96
2.7.6. Машины для приготовления травяной муки 101
Контрольные вопросы 105
Вопросы для самостоятельной работы 105
Литература 105