СОДЕРЖАНИЕ
стр.
Введение……………………………………………………………………….……
1 Анализ производственной деятельности предприятия ОАО маслодельный завод «Ардатовский»………………………...
1.1 Общая характеристика предприятия………...
1.2 Анализ показателей производственной деятельности ОАО маслодельный завод «Ардатовский»……………………………………………………………
1.3 Характеристика и анализ состояния уровня механизации и
автоматизации производственных процессов на ОАО маслодельный завод «Ардатовский»
1.4 Технико-экономический анализ традиционных отечественных и зарубежных технологий производства кисломолочных напитков………...…
1.5 Характеристика и сравнительная оценка конструкций емкостей для кисломолочных напитков………………………………………………………..
2.Расчет и проектирование поточно-технологической линии производства кефира…………………………………………………………………………….
2.1 Продуктовый расчет……………………………………………………………..
2.2 Описание технологического процесса производства кефира…………………
2.3 Расчет и подбор технологического оборудования……………………………..
2.4 Разработка объемно-планировочных решений и определение необходимой производственной площади…………………………………………………….
2.5 Определение потребности в воде, паре, электроэнергии…………...
2.6 Определение численности обслуживающего персонала……………………...
2.7 Правила монтажа и эксплуатации технологического оборудования…………
3 Разработка и расчёт перемешивающего устройства емкости для созревания кефира……………………………………………………………….
3.1 Требования, предъявляемые к перемешивающим устройствам……………….
3.2 Обоснование и краткое описание конструкции перемешивающего устройства……………………………….………………
3.3 Расчет основных элементов конструкции………………………………………
3.3.1 Подбор электродвигателя
3.3.2 Расчёт перемешивающего устройства
3.3.3 Расчет вала
3.3.4 Расчет лопасти на изгиб
3.3.5 Расчет штифта на срез
3.3.6 Расчет сварных соединений
3.4 Устройство, работа и правила эксплуатации предлагаемой конструкции…….
4.Безопасность жизнедеятельности и экология………………………………….
4.1 Безопасность проекта……………………………………………………………...
4.2 Экологичность проекта……………………………………………………………
5 Экономическая эффективность проекта……………………………………….
Выводы и предложения……………………………………………………………..
Литература……………………………………………………………………………
Приложения…………………………………………………………………………..
Выводы и предложения
1. ОАО маслодельный завод «Ардатовский» по размерам небольшое предприятие. В настоящее время предприятие работает стабильно. Анализ производственной деятельности ОАО маслодельный завод «Ардатовский» показал, что кефир является одним из основных видов продукции, выпускаемой предприятием.
2. Проанализировав технологическое оборудование поточно-технологической линии производства кефира, была определена необходимость в совершенствовании конструкции ёмкости для кисломолочных продуктов (Я1-ОСВ-1,0). А именно разработка и изготовление в ремонтной мастерской перемешивающего устройства.
Предлагаемая разработка позволит повысить качество выпускаемой продукции в соответствии с санитарными требованиями и нормами, а также позволит снизить затраты электроэнергии на 48%.
3. Проведён анализ условий труда и разработаны мероприятия по охране труда, выполнен расчет средств обеспечения безопасности, и дана оценка экологичности проекта.
4. Необходимость внедрения данной разработки подтверждена экономическими расчётами. Данная разработка принесёт годовую прибыль 890754 руб., а срок окупаемости составит 0,02 года.